楼主: yeke945

[音箱] 请教笔记本听无损配什么音箱好?

成长值: 325

黑色月光 发表于 2019-8-12 19:41
这个世界是五颜六色,丰富多彩,并不是除了黑色就是白色。所以,每个人眼中的世界也会不同,这些不同观 ...

也不算小了,12寸而已

黑色月光 发表于 2019-8-12 19:41
这个世界是五颜六色,丰富多彩,并不是除了黑色就是白色。所以,每个人眼中的世界也会不同,这些不同观 ...

一听两位的论述就知道都是资深发烧级别的专家。非常感谢从不同角度的讲述。。笔记本听音乐,又要适合携带,就不涉及前级后级和功放什么的了吧。。只要选对合适的解码器,再配一个合适的有源音箱。。我这样理解对吗?

冷夜孤城 发表于 2019-8-12 10:42
个人观点:一般情况下,万元内同价位胆机比晶体管功放容易出好声。

谢谢楼主回复。有了必须的解码器,还要陪功放吗?

冷夜孤城 发表于 2019-8-12 10:39
第二点不敢苟同。个人觉得越是大口径的音箱对环境要求越高,反之,如果环境很糟糕的话,越大口径的音箱声 ...

谢谢回复,我的环境小,有想着携带方便,也觉得要选小口径音箱,5吋以下的也可以找到合适的吧。

ayumusic01 发表于 2019-8-12 03:05
索尼CAS-1能符合你的要求,缺点低音严重不足。价钱3K左右

谢谢推荐,我去网上搜索,还没有关注过索尼这个品牌

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
5寸有源监听再加一个1000左右的解码器声音妥妥的。

yeke945 发表于 2019-8-18 03:38
5寸有源监听再加一个1000左右的解码器声音妥妥的。

看到有朋友如此推荐:2000左右的5寸有源监听再加一个1000左右的解码器声音妥妥。寻具体型号。请各位指点

yeke945 发表于 2019-8-18 03:40
看到有朋友如此推荐:2000左右的5寸有源监听再加一个1000左右的解码器声音妥妥。寻具体型号。请各位指点

还有最简单的选择直接索尼CAS-1。。。徘徊中,请各位具体指导

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
yeke945 发表于 2019-8-18 03:45
还有最简单的选择直接索尼CAS-1。。。徘徊中,请各位具体指导

如果你的预算只有4千块钱,那么派扬四号音箱是你唯一最佳选择(1000左右)。解码器性价比最高的选择之一ES9038 XMOS 蓝牙5.0接收器APTXHD带耳放(800左右,可以接耳机或者功放也可以手机播放)。功放比较靠谱的选择之一博韵A20(2000左右) 加上一对便宜脚架(300左右)总费用4000左右。虽然价格低廉,但是也算是步入了HIFI殿堂的门槛。其它的那些介绍大概距离HIFI还有十万八千里··········

黑色月光 发表于 2019-8-18 19:36
如果你的预算只有4千块钱,那么派扬四号音箱是你唯一最佳选择(1000左右)。解码器性价比最高的选择之一E ...

谢谢你的回复,这是最实际、最明确的搭配也最具有操作性的推荐了。非常感谢。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
给你看下我的听音利器做参考:http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2133291&extra=

isogg 发表于 2019-8-18 21:34
给你看下我的听音利器做参考:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2133291&extra=

谢谢楼主回复。很经济实惠。再次表示感谢。

发表于 昨天 01:38 | 显示全部楼层
楼主还没决定好哦,除了索尼CAS-1(索尼也不是一个有性价比的品牌),还有很多类似的品牌组合好的小合并功放+小音箱,也可以直接有源音箱例如声擎,JBL,杰士等等有此类小体积产品,至于要不要监听你要上网查清楚了,看过评价也有视频能听出点不同音箱的区别(有感觉),当然声音还是你喇叭的声音。我用劲浪906算入门,最基本的音箱+功放就得几十KG了,你出差带着锻炼身体么~~你出差这么方便,有空去大城市的hifi店试听试听,需要入坑的再说嘛,你觉得好才是好别人只能给建议