[发烧音乐] 崔秀丽《秀丽的歌 与施坦威钢琴的深情对话 HQCD》[炫音正版原抓WAV+CUE/百度云]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

崔秀丽 秀丽的歌 HQCD-COVER.jpg

专辑名称:秀丽的歌 与施坦威钢琴的深情对话 HQCD
专辑艺人:崔秀丽
出版公司:广东音像出版社有限公司
发行公司:广州市风林文化传播有限公司
风林唱片编号:FLHQCD-038
条形码:9787798982947
发行时间:2019年6月
资源格式:正版CD低速原抓WAV+CUE

专辑简介:

听她的唱片,似乎是得以重见失散很久的朋友。醇厚的女中音,的确感人至深,似乎她总是随性地用一股悠悠的劲儿,就可以把听者的魂勾住。
没有高亢、没有声嘶力竭,就像歌词唱得一样,“是谁轻轻敲打我窗”,她的轻轻一敲,我也许是一首歌的颤动。
我在心中默想,怎样的“重译”可以把这种经典的感觉延续呢?我曾尝试想象崔秀丽在演唱《绿岛小夜曲》、《我有一段情》等歌的感觉,但似乎总觉得哪里不对。
对啊,蔡琴演绎的环境是台北的那个年代,现在无论怎么揣摩,也无法完全复制。即使照着原版重录,或许也是镜花水月吧。
就这样,我带着深深地忧虑回到上海。但初次和崔秀丽的碰面,我们间的练习就让我惊喜万分,我随性的演奏似乎第一次就和她擦出了火花。
她的嗓音中低音浑厚似蔡琴,高音却有一种随意舒张的美好。她的演唱既有深深低吟,更有婉转飘渺的小女人的一面。
我恍然大悟,每首音乐的风格很快都确定了下来。既然是在上海制作的一张专辑,那么就把属于这里的爵士风格、细腻情绪都编在唱片中,而秀丽就只要演绎自己。
果然,录音的过程也非常顺利。
现在唱片已在进行最后的处理,在这个创作、制作的过程后,我似乎突然明白了,原来唱片也是有性格的,流淌着哪里的血、流露着哪里的气质。
曾经的台北,诞生了很多张属于蔡琴、属于经典的唱片;现在的上海,崔秀丽与我的钢琴演奏又是一种不同的气质联袂。
                      ——罗 威

专辑曲目:

01.你的眼神Your Eyes
02.我心是海洋Gentle as the Ocean
03.怀 念Yearning
04.渡 口  Farewell
05.假如我是真的If I Were You
06.绿岛小夜曲Serenade on the Green Island
07.我有一段情  I Owned Love
08.情人的眼泪Tears of Lovers
09.张三的歌Leave Your Worries Behind
10.被遗忘的时光The Days We Were
11.落花流水My Lonely Destiny
12.恰似你的温柔As Your Tenderness

崔秀丽 秀丽的歌 HQCD-CD.jpg
崔秀丽 秀丽的歌 HQCD-BACK.jpg

试听:01.你的眼神Your Eyes

重新演绎的流行曲目配上钢琴伴奏,有流行的韵味,也能怀念起当年的情怀~~

这声音我怎么感觉比原唱更有味道

曾经的经典,重新演绎,回味无穷。谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享。

回味无穷。谢谢楼主分享。

成长值: 690

请教:我VIP为何享受不了八折优惠价购买呢?

音色很好的女声

THANKS THANKS THANKS

谢谢楼主分享。

那感觉就是女中音。

谢谢提供分享

谢谢楼主分享。

非常感谢分享

感谢楼主辛苦上传和分享崔秀丽《秀丽的歌 与施坦威钢琴的深情对话。