[发烧音乐] 张玮伽《梦里水乡 HQCD》2019年9月[炫音正版原抓WAV+CUE/百度云]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

张玮伽 梦里水乡 HQCD-COVER.jpg

专辑名称:梦里水乡 HQCD
专辑艺人:张玮伽
出版公司:齐鲁电子音像出版社
制作发行:天艺文化传播有限公司
条形码:9787884415922
发行时间:2019年9月
资源类型:正版CD低速原抓WAV+CUE

专辑简介:

张玮伽《梦里水乡》HQCD

1选题:另类民歌别出心裁
2编曲:配器丰富改编略大耳目一新
3制作:廖志茂亲自操刀LEO老师担当录音顾问
4整体音效:人声立体无压缩音频均衡百听不厌

另类民歌别出心裁
不知道你们手上有没有这张新的专辑?或者是通过一些渠道看到这张专辑的曲目?小编可以很明确的告诉你,张玮伽的这张专辑,是一张“另类"的民歌专辑哦。
首先,问下,有人知道民歌是什么样子的吗?民歌,顾名思义就是流行于农民百姓之间,表达劳动人民思想、情感、工作等的的歌曲。民歌有着多个种类,按照不同的种类可以划分出不同歌曲。如按照地域,可以划分出客家民歌、云南民歌等。张玮伽的这张《梦里水乡》,为什么说它是“另类民歌”?首先,它里面所选的12首歌曲,都属于民歌,如《莫斯科郊外的晚上》,是俄罗斯民歌;《茉莉花》是江苏民歌;《浏阳河》是湖南民歌;《洪湖水浪打浪》是湖北民歌;《阿里山的姑娘》是台湾高山族山歌….那为什么小编说它们是另类民歌?因为这张专辑虽然选的歌多数是以各地的民歌为主,但是经由新的编曲,再经过张玮伽的演绎,它展现出来的味道,与我们想象中的“土味”民歌有着很大的区别呢。
前面说到,我们的这张专辑是一张“另类民歌,那么,要怎么样才能使别人觉得这张民歌专辑与别人家的不一样,给人耳目一新的感觉?
首先编曲就很重要。一首经典的歌曲,经过全新的改编,它常常会达到让人耳目一新的感觉。如何洁在《金曲捞》第八期里面,就将草蜢原唱的那首《我只剩下自己》改编的非常成功又如张韶涵在《歌手》第二季里面,改编赵雷的《阿刁》,这首歌曲经过改编后立马吸引了听众的耳朵…所以说,经典歌曲翻唱,改编非常的重要。
歌曲改编的非常的适合张玮伽的声线,添加了不少的爵士元素让整张专辑的歌曲听起来非常的“年轻",符合大众的口味。不是那些遥远的“红色”故事,而是贴近的邻家故事。专辑《梦里水乡》里面,有一首歌曲改编得尺度最大,就是《南泥湾》这首歌曲,原是典型的中国五声徴调式,歌曲融入了不少的爵士元素,电子乐、吉他、钢琴、布鲁斯音阶等,给人印象深刻。再说,这里面采用了非常多的真乐器演奏。除了一般专辑中所含有的小提琴、长笛、洞箫、古筝、钢琴、吉他等以外专辑中还包含有手风琴、口琴、琵琶等的真乐器,乐器的呼吸接口、solo、过渡都做的非常的完美,听起来非常的舒服。如《四季歌》这一首歌,歌曲中的钢琴solo部分处理的非常完美,声音清脆,让人听了一遍又一遍,真的是耳目一新这次的这张专辑,听起来的人声较之前的有点干,但是却不觉得它薄。为什么呢?因为之前的专辑里,张玮伽的声音都压缩了—些,所以听起来都带有电音,这次的这张专辑,人声并没有经过压缩,所以听起来的人声非常的真实。

专辑曲目:

01.莫斯科郊外的晚上Moscow Nights 03:52
02.映山红 Rhododendron Simsil 03:46
03.我的祖国 My Motherland 04:16
04.四季歌 Seasons Song 03:23
05.南泥湾 Nanniwan 03:27
06.浏阳河 Liu Yang River 03:19
07.茉莉花 Jasmine Flowers 03:32
08.洪湖水浪打浪 Lpping Waves of HongHuLake 04:09
09.雁南飞 The CranesAre Flying 03:44
10.梦里水乡 The Oriental Venice In My Dreams 04:36
11.阿里山的姑娘 The Girl OfAli Mountain 04:15
12.大海啊,故乡 The Ocean Is My Hometown 03:31

张玮伽 梦里水乡 HQCD-CD.jpg
张玮伽 梦里水乡 HQCD-BACK.jpg

试听:04.四季歌 Seasons Song 03:23

听听 怎么样

头像被屏蔽

听听 怎么样,谢谢楼主。

谢谢楼主分享

编曲非常好!谢谢分享!

头像被屏蔽

非常好!谢谢分享好音乐!

喜欢张玮伽的歌,谢谢分享!

谢谢!楼主分享!!