[耳机] 大法黑砖+M12SB1金宝4.4平衡线+Z5耳机

成长值: 980

刚刚入了大法黑砖全套,无损音源基本就在这个论坛里找,注册了VIP还是可以搜到很多自己想要的资源的。

只是目前大法刚刚煲机30个小时,听一般的音乐感觉有点闷,没那么通透,乐器分离的也不是很好,夸张点说整体声音有点糊。

但是听高解析度的音源,比如192KHZ/24bit的效果就非常棒,虽然播放器和耳机都还是刚刚磨合,但综合音效很棒,估计煲好会有更大的提升。

评分

冰栀薄荷 + 10 + 10 赞一个!

请教楼主,用耳机煲机可以将乐器声道分离改善吗?煲好了最好在坛里分享一下心得。
那192KHZ/24bit的音源是啥东东?听说采样率  44100 Hz,bit:32 kbps的mp3是低质量音源。

目前我刚煲了50个小时,改善不是很明显,但感觉是没有以前那么闷的声音了,通透了一些,可以说有一点点改善,还没那么显著,但是对改善产生了信心,结合论坛里的分享 和自己的感觉应该在300小时会有明显改善。因为我平时主要玩吉他,所以对乐器的分离格外关注,基本这个是我最重视的因素了,一定会有改善的。。
Bit相当于处理声音的分辨率,越高声音越真实
KHZ是采样频率,还原更好的声音。

mo505459 发表于 2020-3-9 22:04
请教楼主,用耳机煲机可以将乐器声道分离改善吗?煲好了最好在坛里分享一下心得。
那192KHZ/24bit的音源是 ...

目前我刚煲了50个小时,改善不是很明显,但感觉是没有以前那么闷的声音了,通透了一些,可以说有一点点改善,还没那么显著,但是对改善产生了信心,结合论坛里的分享 和自己的感觉应该在300小时会有明显改善。因为我平时主要玩吉他,所以对乐器的分离格外关注,基本这个是我最重视的因素了,一定会有改善的。。
Bit相当于处理声音的分辨率,越高声音越真实
KHZ是采样频率,还原更好的声音。

小博博 发表于 2020-3-10 15:37
目前我刚煲了50个小时,改善不是很明显,但感觉是没有以前那么闷的声音了,通透了一些,可以说有一点点改 ...

哦,那么我下载的采样率44100 Hz,bit:32 kbps的mp3音源或者可能比你那192KHZ/24bit的音源会稍好一点点了。谢谢,希望你对音响欣赏的投入能得到有益的收获,

楼主能不能直接上图分享啊?

mo505459 发表于 2020-3-10 22:01
哦,那么我下载的采样率44100 Hz,bit:32 kbps的mp3音源或者可能比你那192KHZ/24bit的音源会稍好一点点 ...

你那个44100好像不是KHZ,如果换算成KHZ应该是44.1,,好像是哈。。我也不是很确定。。新手来的。

ysz2003 发表于 2020-3-12 16:19
楼主能不能直接上图分享啊?

想上图了。。都拍好了。结果限制1.9M以下,我都剪裁成1.5M了。还是传不上去,不知道怎么回事。

期待楼主的心得,我的也是大法黑砖,耳机是sony那个你懂得。

DSD音源的音色 高音 中音会很暖   索尼的播放器 50赫兹以下的频率弱一点    普通音质糊的厉害 清晰度不好

成长值: 3610

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
耳塞不如耳机,你用MDR-Z1R试一下。