[讨论] 古典区常见问题 [2020/05/23]

文件无法下载/下载速度不理想 ∨

- 请务必安装百度云客户端/手机百度云客户端并使用客户端下载,这是能够正常下载资源的前提(以下简称度盘)
- 度盘在不同时段对普通会员的网络出口是有限制的。除非时间充裕,度盘普通会员建议避免网络高锋时段下载
- 度盘超级会员/度盘下载券可以大概率解决速度慢与无法下载的问题
- 尽量不要使用网络上不限速下载的第三方软件,如要执意使用,请使用小号。
- 大数据表明,联通电信在非高峰期速度很快,高峰期看人品,移动则差强人意
如何使用度盘下载?

- 首先要到度盘的官网下载客户端

度盘的官网地址:
https://pan.baidu.com/download

安装度盘客户端(尽量不要安装在C盘)运行, 弹出对话框登录,如果没有账号可以点击注册账号

运行度盘客户端之后, 系统托盘会出现度盘客户端图标

设置默认的下载路径

打开分享链接,弹出下载对话框, 点击[下载]即可。

怎么搜索资源 ∨

- 如图,在放大镜标志处或者点击[全站搜索]都可以输入想搜索的资源
- 基于古典资源的特殊性,搜索特定的专辑尽量输入它的英文全名(至少要有演奏者的英文名),可以提高搜索的精准度

解压密码是什么 ∨

- 在楼主贴子中可能会提及,无责任搬运资源则未知,尝试联系发贴人质询

无法解压/坏包 ∨

- 上传者使用的压缩软件/版本与解压者不匹配,请务必使用最新版本的WINRAR解压资源
- 尝试恢复压缩文件,具体步骤:

用Winrar打开压缩包,依次点击 工具 - 修复压缩文件 (快捷键 ALT +R)

弹出对话框点击确认

注:仅支持有恢复记录的压缩包

下载过程若有曲折还望海涵,有任何想法、问题、意见、建议、吐槽、质疑请回贴 .. 版主知无不言,言无不尽,么么哒~

==============================================================
※ 所有资源仅供试听,请在24小时之内删除,请支持艺术家购买正版。下载即代表同意本协议。

谢谢雨欣版主,您辛苦了!使用最新版本的WINRAR要收费吗?

雨欣版主非常给力 非常感谢 辛苦了

nbmwd503 发表于 2020-5-19 21:04
谢谢雨欣版主,您辛苦了!使用最新版本的WINRAR要收费吗?

您好这位同学 ~ WinRAR是免费的

可能一开始雨欣就错了..
没有添加恢复记录也可能导致坏包
以前没有添加记录是因为嫌麻烦(个人比较懒)
往后再上传压缩包会借鉴前辈的经验,添加3%的恢复记录的
对此造成的不便望谅解 - -

非常非常感谢雨欣版主,我来这个论坛就是来看雨欣版主发的好资源的!

多位网友反映,这个资源第2-5个包无法解压,我也下载了两次都有问题,请版主看看:

http://bbs.musicool.cn/thread-666511-1-1.html

不好意思,我一回车就发帖了

度盘会员,约300元一年。存盘5T, 下载超快速。推荐。谢谢版主长年分享好资源。

雨欣 发表于 2020-5-20 08:04
您好这位同学 ~ WinRAR是免费的

可能一开始雨欣就错了..

雨版好!确实有好几个解压失败,挺纠结。再次感谢您长期的奉献!

成长值: 5470

雨欣版主非常给力 非常感谢 辛苦了

非高峰期速度很快,那么,“非高峰期”是什么时间段呢?劳驾告知。谢谢。

劳瘁 发表于 2020-5-22 09:11
非高峰期速度很快,那么,“非高峰期”是什么时间段呢?劳驾告知。谢谢。

半夜到凌晨 ,大概是0点到6点之间这个时间段~

雨欣 发表于 2020-5-22 13:13
半夜到凌晨 ,大概是0点到6点之间这个时间段~

谢谢您百忙之中回复!