[耳机] 我想咨询一个问题,关于电脑听歌破音的问题

我听同样的歌,用同样的耳机,在手机上就完美没有破音和毛刺,但在电脑上听总感觉低音有点毛刺,怎么办?
这应该是与音源的质量有关吧,电脑比手手机的功率要放大了些,假如你用带耳机插孔的功放来收听,估计破音和毛刺会更严重。

kamusyy 发表于 2014-8-8 15:06
这应该是与音源的质量有关吧,电脑比手手机的功率要放大了些,假如你用带耳机插孔的功放来收听,估计破音和 ...

我听的是ape格式的无损音乐啊= =,手机上听不无损的反而没事,无损的也没事,可就是电脑不行

多数是前端问题,电脑的声卡就不说了,要多渣就有多渣

电脑的声卡和手机上的肯定是有区别的,表现出来的肯定不一样,而且现在有些手机音乐效果完全不是两年前的电脑那种板载的声卡能比的了。

暴露出来的缺点说明器材是有问题的,我现在都是听DAC。板载声卡太差了。

音箱的音频线有问题了吧

有可能是因为机箱内的干扰

换个播放器试试

kamusyy 发表于 2014-8-8 15:06
这应该是与音源的质量有关吧,电脑比手手机的功率要放大了些,假如你用带耳机插孔的功放来收听,估计破音和 ...

带耳机插孔的功放?带耳机插孔的功放功率很大的意思咯?请教一下:功率大小会对声音输出有什么影响呢?

likaiwalkman 发表于 2014-8-10 14:28
带耳机插孔的功放?带耳机插孔的功放功率很大的意思咯?请教一下:功率大小会对声音输出有什么影响呢?

功率大对音源质量的要求相对要高,音源的优劣,扩大器(功放)是试金石。

kamusyy 发表于 2014-8-10 15:58
功率大对音源质量的要求相对要高,音源的优劣,扩大器(功放)是试金石。

扩大器(功放)……放大是什么信号呢?我可不可以这么理解:一般音箱设备的音量调节仅仅是调节声音的振动幅度,功放是将振动的幅度拉长了么?

likaiwalkman 发表于 2014-8-11 19:33
扩大器(功放)……放大是什么信号呢?我可不可以这么理解:一般音箱设备的音量调节仅仅是调节声音的振动幅 ...

功放的音源CD机输出电压一般是2伏,调节声音当然主要是通过功放来增减音量。
功率大了,音源优劣自然就一清二楚了。
一般手机耳塞听有损无损音源,差别不大。但通过音响,立马会感觉差别巨大。
这样回答不知清楚吗?

2l斑竹正解。。。

kamusyy 发表于 2014-8-11 20:09
功放的音源CD机输出电压一般是2伏,调节声音当然主要是通过功放来增减音量。
功率大了,音源优劣自然就一 ...

“功放的音源CD机输出电压一般是2伏”,功放的输出频率是两伏么?耳机的应该很小吧?

CD机输出电压一般是2伏,功放输出是几十或几百瓦。  发表于 2014-8-12 22:04