[器乐] 神雕侠侣交响乐/wave/mp3/百度云

看到以前论坛上有朋友发布台湾作曲家阿镗创作《神雕侠侣交响乐》,非常喜欢,到网上搜索,果断出手买到原版唱片加DVD。今天第一次发帖,整理出来分享给大家。
      专辑名称:神雕侠侣交响乐
  音乐类型:管弦乐
  作      曲:阿镗
  指      挥:麦家乐
  演      奏:俄国佛罗尼斯交响乐团
      录      音:薛波莎
      录音时间:2004年1月26-2月2日
      录音地点:俄国佛罗尼斯交响乐厅
      母带制作:崔光宙
  发行公司:黄钟音乐股份有限公司
  地  区:台湾
  资源格式:WAV+CUE

专辑简介:
  《神雕侠侣交响乐》,是阿镗历尽艰辛,费时二十八年才完成,共八个乐章的大型交响乐作品。
      它发源在香港,写作在纽约,试奏在北京,首演二演在台北,三演四演在香港与深圳,录音在俄罗斯。它得到金庸先生的高度肯定和多次题辞,也得到众多行家的极高评价。香港著名圣乐作曲家、世界基督教圣乐促进会董事局主席杨伯伦先生说:“此乃我欣赏华人作品五十年来所听过最精彩、最呕心沥血之巨作。可谓惊天地泣鬼神,必可留存至永久”。
      创作风格上,它走的是雅俗共赏、中西结合之路。、
      创作技法上,它运用了西方古典音乐特有的主导动机发展法,特别重视线条与对位(复调)。
      曲式上,它把西方古典音乐的各种重要曲式,几乎用遍。
      结构上,八个乐章都贯穿着杨过动机,堪称严密。
      为感谢无可替代的“养育之恩”,作曲者把这部作品题献给在试奏、配器修订、首演二演中出了极大力的刘齐、严雅峰伉俪与崔玉磐、许慧珊伉俪。
      乐曲共分八个乐章。
      第一乐章  发出道观
      第二乐章  古墓师徒
      第三乐章  侠之大者
      第四乐章  黯然销魂
      第五乐章  海涛练剑
      第六乐章  情是何物
      第七乐章  群英贺寿
      第八乐章  谷底重逢
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

评分

kamusyy + 20 + 20 赞一个!
樱樱 + 5 炫音因你而精彩!

 炫樱上听/仅供参考 

《神雕侠侣交响乐》

第—乐章 反出道观- 阿镗

炫音恭祝您身体健康天天快乐

感谢楼主辛苦上传和分享神雕侠侣交响乐。

谢谢楼主,应该很棒!

收下欣赏。谢谢!

谢谢楼主,应该很棒!

感谢分享作者辛苦了

好东西!谢谢分享!

珍贵资源收藏啦,多谢楼主奉献。

好资源!收藏。衷心感谢楼主分享!楼主辛苦!

欣赏  谢谢分享,楼主辛苦了!

難得的好題材音樂

非常感谢!下载收藏。

多谢楼主分享!

楼主辛苦   谢谢