[发烧音乐] 刘星《一意孤行[UPM AGCD超合金版]》[炫音正版原抓WAV+CUE/百度云]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,如果您想免回复、免金币,直接查看内容,请开通炫音VIP

一意孤行[UPM AGCD超合金版]-COVER.jpg

专辑名称:一意孤行[UPM AGCD超合金版]
专辑艺人:刘星
出版公司:雨果唱片
制作公司:雨果制作有限公司
监制录音:易有伍
条形码:4892440100619
发行时间:2018年
资源类型:炫音音乐论坛 正版CD低速原抓WAV+CUE

专辑简介:

1993年,著名的雨果制作公司发行了一张至今还在畅销的唱片,就是这张《一意孤行》,白色的雪地,绿色的小树和黑色的人,组成了一幅协调的图画,“一意孤行”一词让整个画面充满了随意不羁的气息,一种散淡的味道缓缓而来。音韵仿佛从远古传来,携唐时风,宋时雨,无穷无尽无边无际的天籁,无端令人泫然。妙曼的音韵洗净听者的灵魂。一首《闲云孤鹤》恰如其分演奏出唐诗那高雅而优美的意境。厚重的低音能拨动你内心深处的琴弦——是当年别时载走离愁的那一片忘忧么?是翩翩展舞于白萍洲边上的那一只白鸟么?无喜亦无悲,不惊亦不惧。千载万年,悠悠地独潇洒于天地间……

不须华彩,拒绝炫技,几小件的中阮、琵琶、笛子、巴乌、洞箫,优化组合,自在挥洒,足矣。但是,这并非是一张出世的专辑。贯穿始终的是一种人性化的思考、挣扎、蜕变。

我知道你存在,但不知到哪去找。我知道总有你会来,但不知道被安排在哪。你看着我疲惫地活着,无动于衷,甚至没有半点暗示。我就这么艰难地,向那遥远的,一点微弱的光亮移动。直到有,当我心力不支告别人世的那一瞬,你来了。

刘星是中国为数不多的、较为成功的NEW AGE音乐的实践者,虽然他在世俗中的知名度甚至不如三、四流的小歌星。《一意孤行》本身比它的作者更有名气,这恐怕是刘星没有料到的。作为华人音乐的代表之一,本身是传统中国民乐中阮演奏家的刘星,使用传统民乐与现代电子合成乐互相融合,发行过《一意孤行》、《树》《湖》等众多饱受好评的CD。

《一意孤行》专辑在我们面前更多的是作为音响器材的试音碟,来评价一套系统的高低好坏,这当然说明了雨果唱片在录音方面的出色之处。刘星的过人之处在于营造清新淡雅的小品,《闲云孤鹤》和《虚怀若谷》都是听不厌的佳制。

专辑曲目:

01. 闲云孤鹤
02. 无所不至
03. 孤芳自赏
04. 虚怀若谷
05. 一息尚存
06. 轮回
07. 行云流水
08. 即兴曲(一)
09. 遥遥长路
10. 一意孤行
11. 即兴曲(二)

一意孤行[UPM AGCD超合金版]-CD.jpg
一意孤行[UPM AGCD超合金版]-BACK.jpg

试听:01. 闲云孤鹤

颇具中国风的新世纪音乐,感谢楼主分享!

感谢楼主分享UPM版

试听音乐一种很熟悉的感觉,谢谢分享

谢谢楼主分享!

谢谢超版的分享。很有名的新世纪音乐。

谢谢好专辑的分享。。。

感谢版主分享这个版本,收藏了

谢谢楼主分享!

很好的民乐当代作品

又要金币么?没钱啊

感谢楼主分享!

刘星的这张《一意孤行》,应该是能代表中国新世纪音乐巅峰的,为数不多的作品之一。

这个很好的。

这个很好听。