楼主: xyp1962

[原创] VA - 中国交响 70 年 (上海交响乐团) 30CDs [flac/分轨/百度]

弥足珍贵的包子,好多名家的录音,刘天华的《良宵》,王西麟《火把节》、何占豪、陈钢《梁山伯与祝英台》,还有黄河和红旗颂,中国特殊时期的隗宝

这个很厉害啊。感谢楼主分享。

上海交响乐团30CD大包子必须收藏,谢谢楼主!

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

精品资源,谢谢楼主分享!!!

你聆听过什么样的中国交响,是爱情的千古绝唱《梁祝》,还是澎湃激昂、一泻千里的《黄河》;是气壮山河、荡气回肠的《红旗颂》,还是回味无穷,不止难忘的《瑶族舞曲》。像鸟儿一样,振翅高飞,冲向云霄,从1949年到2019年,70载风雨兼程的音乐之路,中国交响不止耳熟能详的经典流传,更有饱含中国气派和民族韵味的划时代之音响。我们在挖掘经典的同时也重视改革开放后的新人新作,试图清晰还原中国交响音乐绵延不绝的发展脉络,倾听历史,守望未来。

新中国成立七十年来,中国作曲家在不同的时代阶段,用自己的艺术智慧在交响音乐领域中谱写出绚丽多彩的交响篇章。尤为值得一提的是,除像《梁祝》、红旗颂》、《黄河》这些观众耳熟能详的作品外,“中国交响七十年”的历史长河中也珍藏着相当一批因历史条件所限而从未出版的优秀作品,它们在时间的长河里静止、沉淀。这些优秀的精品力作,是属于一个时代的风貌和声音。中国交响乐发展的70年镌刻的是一个时代的文化价值,对于隐没的经典,我们需要还原,需要梳理,更需要代代相传。

“这是一部完全以国人为主导书写下的壮阔史书,是几代中国音乐家,薪火相传,用笔饱醮出的波澜繁盛。今天,我们用70部中国交响乐作品,沿着老一辈中国音乐家的足迹,传承给下一代。不仅是对过往的一次总结,更是对未来中国交响事业的无限展望。”上海交响乐团音乐总监余隆说。对于那些波澜繁盛的时代的中国交响,我们终将要拂去它那隐埋的尘埃,拾起那片片记忆的乐章,拨云见日。此次“有准备的聆听”邀请上海音乐学院杨燕迪教授,以时光为轴,“中国交响七十年”为主题切入,继续聆赏时代的中国交响。

本次活动将以最突出的作曲家和作品为主线,梳理共和国建国以来不同时期的中国交响音乐成就,展现中国作曲家如何在交响音乐中体现时代风貌,借鉴外来形式,汲取中国养料,并从中发挥个人才干。活动将不仅回顾建国后三十年的交响创作成果,更将凸显改革开放四十年的中国交响乐成就。
民族的伟大音乐!谢谢楼主分享!

这个必须要收藏,谢谢

见证中国交响乐走过的路。谢谢分享!

感谢分享马上欣赏

这个一定得收藏 太有纪念意义了 谢谢楼主

给力!!砸锅卖铁买硬盘也要支持!!谢谢分享!!

上交指挥以前我记得是余隆兼任的,不知现在变了没有

闻所未闻,难得一见,谢谢